efsa
12 aprile 2017
Efsa, il cibo in Europa non contiene agrofarmaci

Cibo sicuro in Europa, con il 97%dei campioni che soddisfa i requisiti di legge; Italia leader con il 98,5% totale. Lo certifica l'autorità che vigila sulla salute dei cittadini. 

30 settembre 2016
Luigi Cerciello Renna (AgriEthos - Unione Coltivatori Italiani): I nuovi rischi alimentari in Europa e la sottovalutazione sociale dell'Efsa, organo giuridico comunitario valutatore

Il 21 luglio ultimo scorso è stato pubblicato l’ultimo Rapporto sui rischi emergenti nelle filiere alimentari d’Europa, stilato ogni anno dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. 

09 maggio 2016
Olii vegetali, l'allerta dell'Efsa

Arriva l'allarma sul consumo degli olii vegetali, compreso quello di palma. L'Autorità europea sulla sicurezza alimentare allerta sulle doci consumate focslizzandosi sull'infanzia. 

14 aprile 2016
Glifosato, il Parlamento Europeo non lo mette al bando

Scontro tra la posizione dell’Oms e quella dell’Efsa. I produttori agricoli chiedono proroga per 15 anni e gli ambientalisti la messa al bando, Strasburgo opta per una mediazione. 

05 novembre 2015
Europa, arrivano i nuovi prodotti alimentari

Il regolamento UE sui nuovi prodotti alimentari risale all'ormai lontano 1997. Da allora, si sono aggiunti nuovi alimenti e ingredienti. Una revisione del regolamento è quindi necessaria per dare un seguito a livello normativo ai progressi scientifici e tecnologici.

28 aprile 2015
Ogm, l'Europa ne autorizza altri 19

Disco verde dalla Commissione europea; autorizzati 19 Ogm (tre tipi di mais, cinque di soia, due di colza, sette di cotone e due fiori ornamentali recisi), che include sette rinnovi

elementi da 1 a 6 di 8 totali
1 2 > >>
NEWSLETTER
Iscriviti al servizio di Newsletter per rimanere aggiornato sulle novità e sugli eventi di UCI.

   
UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA   P.IVA: 05630521002  Telefono: 06 6871043  E-mail: info@uci.it