ogm
25 settembre 2015
Biotecnologie, futuro anche italiano

Le biotecnologie, in linea generale, vengono utilizzate nel settore agroalimentare per ottimizzare il ruolo dei microrganismi, conosciuto da secoli, nella produzione di alimenti comuni. 

08 settembre 2015
Ogm, l'Europa si divide ancora

L’oggetto del contendere sta nella definizione di “uso” di questi organismi e nella contestuale assenza di una valutazione di impatto. Ma si discute anche sulle motivazioni che uno Stato deve addurre per dire no al biotech. 

02 luglio 2015
Cresce la campagna italiana contro la Ttip

Nei testi di posizionamento dell'Unione europea viene ribadito il ruolo centrale del Codex Alimentarius, deputato all'elaborazione degli standard di qualità alimentare.

12 giugno 2015
La campagna anti-Ttip sbarca in parlamento

Un'ondata crescente di pressione politica da parte dei cittadini europei e italiani per chiedere che i diritti delle persone, dei lavoratori e dell'ambiente non vengano svenduti.

29 maggio 2015
Libri, “Contro natura”, inchiesta nel piatto

Sappiamo troppo poco di ciò che finisce nei nostri piatti. Ma imparare a scegliere è l’unico modo che abbiamo per difenderci da mode, bugie e luoghi comuni.

28 aprile 2015
Ogm, l'Europa ne autorizza altri 19

Disco verde dalla Commissione europea; autorizzati 19 Ogm (tre tipi di mais, cinque di soia, due di colza, sette di cotone e due fiori ornamentali recisi), che include sette rinnovi

elementi da 13 a 18 di 24 totali
<< < 2 3 4 > >>
NEWSLETTER
Iscriviti al servizio di Newsletter per rimanere aggiornato sulle novità e sugli eventi di UCI.

   
UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA   P.IVA: 05630521002  Telefono: 06 6871043  E-mail: info@uci.it