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Ogni anno mandiamo sprecate ben 1,3 miliardi di tonnellate di cibo all’anno (1/3 della produzione mondiale). Entro il 2030 si arriverà a 2,1 miliardi di tonnellate
Il 6 giugno arriva a Bruxelles il Forum internazionale su Alimentazione e Nutrizione per ripensare il modo in cui produciamo il cibo e impattare meno sull’ambiente
Un tema tutt'altro che marginale se si pensa che nel mondo ogni anno va sprecato 1,3 miliardi di tonnellate, per un valore di oltre 2000 miliardi di euro.
L'iniziativa ha riscoperto ad esempio la pratica dell'esercito di Gengis Khan di essiccare così tanto la carne da far ridurre una mucca alle dimensioni di un pugno.
Prosegue il percorso di Ristorante Solidale, il progetto di food delivery solidale sviluppato da JUST EAT per sensibilizzare sul tema dello spreco alimentare.
Dalla settimana prossima cibo, farmaci e anche indumenti usati seguiranno un percorso più breve e facilitato per essere riutilizzati e non sprecati.