venerdì, Maggio 9, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result
gubbio-stratartufata-dal-26-al-28-ottobre

Gubbio, Stratartufata dal 26 al 28 ottobre

by Unione Coltivatori Italiani
Marzo 18, 2023
in Ambiente, Made in Italy, Notizie, Tendenze e Società
0 0
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dopo un’estate infuocata, la dolcissima brezza autunnale torna ad accarezzare le colline che incastonano gli edifici di Gubbio, portando con sé un aroma ricco e particolare tipico della tradizione culinaria della zona.

È finalmente tornato il momento del tartufo. Dal 26 al 28 ottobre Gubbio si fa teatro di un bike tour particolare: sotto la guida esperta di Emiliano Cantagallo, gli avventurosi ciclisti avranno la possibilità di lanciarsi sulle ripide discese del giro d’Italia, godendosi l’incredibile spettacolo offerto dagli Appennini.

Il percorso, che si articola tra i monti Catria, Cucco, Ingino e Nerone, accarezza il lago Trasimeno e la città di Castello per arrivare al Monastero di Fonte Avellana, con la possibilità di spaziare verso Acqualagna, Burano e Pietralunga per avere una visione d’insieme del fantastico triangolo tra Umbria, Marche e Toscana che costituisce parte del fascino eugubino. E mentre gli sportivi seguono la scia impalpabile del tartufo, famiglie e amici potranno studiare i segreti di questo ingrediente eccezionale grazie a cooking class studiate appositamente per l’occasione: tagliolini al tartufo, uova al tartufo e tante altre deliziose ricette ispireranno la creatività degli ospiti, aprendo loro nuovi ed interessanti orizzonti culinari, perfetti per solleticare l’appetito dei ciclisti di ritorno dal loro giro.

Baricentro della stratartufata sarà il Park Hotel ai Cappuccini, l’antico monastero del 1600 trasformato in hotel caratterizzato da ambienti sofisticati sapientemente restaurati per mantenere un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione. Il week-end si articola su due giorni di sport, in cui la parte più faticosa arriva al mattino, con tappe di 100 km che seguono percorsi studiati apposta per soddisfare le esigenze del gruppo.

Durante la mattinata sono previste varie soste in strutture bike friendly in modo da permettere agli ospiti di immergersi completamente nella bellezza del panorama autunnale offerto dai rilievi umbri. Il ritorno dalla tappa sarà festeggiato con un super lunch allestito nel salone delle nozze dove, oltre a un ricco buffet preparato dalle mani esperte degli chef di Park Hotel ai Cappuccini, sarà possibile testare i risultati della cooking class, perdendosi nelle infinite sfumature che il tartufo sa dare ai suoi piatti.

Il pomeriggio del sabato sarà occupato da una caccia tutta particolare: sulle orme dei famosi cani da tartufo, le esperte guide eugubine saranno disposte a spiegare agli ospiti più curiosi le tecniche di ricerca più efficaci; per chi, invece, è più interessato al relax si aprono le porte della SPA dell’hotel che, con la sua piscina di 25 metri e i vari percorsi wellness, promette di regalare attimi di puro piacere prima di lanciarsi in una nuova avventura culinaria a base di tartufo offerta dal ristorante Nicolao.

Previous Post

Cremona, la festa del salame a ottobre

Next Post

Agriturismo a gonfie vele

Next Post
valtidone-wine-fest-sinfonia-numero-9-da-standing-ovation

Valtidone Wine Fest, sinfonia numero 9 da standing ovation

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Areali in espansione, si prevede buona annata per la fragola

Ortofrutta italiana, export da 12,2 miliardi di euro

Maggio 7, 2025
Fiducia consumatori e imprese, in calo ad aprile

Fiducia consumatori e imprese, in calo ad aprile

Aprile 29, 2025
Cacao e pistacchio, prezzi alle stelle per via di Dubai

Cacao e pistacchio, prezzi alle stelle per via di Dubai

Aprile 24, 2025
L’eredità di Papa Francesco

L’eredità di Papa Francesco

Aprile 23, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist