giovedì, Giugno 5, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result
il-sale-della-vita-a-cervia

Il “sale della vita”, a Cervia

by Unione Coltivatori Italiani
Marzo 18, 2023
in Ambiente, Notizie, Tendenze e Società
0 0
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Città caratterizzata dal forte spirito dinamico e dall’autentica solarità romagnola, Cervia regala al turista il piacere di una vacanza mai scontata, che unisce tutto l’anno divertimento, sport, relax e buona tavola in un territorio unico nel suo genere per panorami e tradizioni.  

La posizione stessa di Cervia sembra studiata appositamente per poter godere di quanto di meglio questo scorcio di Romagna può offrire: da una parte il mare, dall’altra natura, storia e una cucina rinomata in tutto il mondo. Da sempre amata per le sue spiagge, Cervia racconta un’affascinante, e forse non ancora abbastanza conosciuta, storia salinara, un racconto intimamente legato al mare, che qui vive nel cuore delle persone e che nel tempo ha plasmato e modulato la vita della città. In centro, presso il MUSA, il Museo del Sale di Cervia, è possibile scoprire, attraverso un percorso tra reperti, foto d’epoca, antiche imbarcazioni e vecchi utensili questa suggestiva eredità: il primo passo per immergersi davvero nell’atmosfera della città.

Oltre al Museo del Sale, il centro di Cervia offre anche piacevoli percorsi pedonali e ciclabili tra chiese e palazzi storici, dalla centralePiazza Garibaldi a Piazza Pisacane, conosciuta anche come Piazza delle Erbe, un tempo centro nevralgico del commercio; dalle case a schiera degli antichi pescatori al suggestivo Borgo Marina, la darsena con gli antichi magazzini del sale dominata dalla Torre San Michele, antica costruzione di vedetta voluta dal conte Michelangelo Maffei nel 1691. In questa zona si respira ancora la storia marinara della città, mentre si osserva il dolce oscillare delle imbarcazioni ormeggiate nel canale che, superato il faro, sfocia in mare. In centro, tanti i ristoranti dove fermarsi per una sosta e scoprire cosa la tradizionale culinaria di Cervia mette in tavola: tra i piatti più amati da queste parti i passatelli, le cozze, il pesce e naturalmente, la piadina.

La secolare Pineta di 260 ettari di Cervia è uno spettacolare susseguirsi di querce, betulle, pini marittimi e sottobosco della macchia mediterranea: un polmone verde per dedicarsi a corroboranti passeggiate, un po’ di esercizi a corpo libero e al birdwatching. Anche le celebri saline cervesi accolgono numerose specie ornitologiche, da osservare in occasione di una biciclettata o un giro in barca: il panorama offerto da questa zona diventa ancora più affascinante al tramonto, e nelle sere d’estate, quando è possibile scorgere colonie difenicotteri rosa. Le saline, oltre ad essere un paradiso faunistico, offrono anche una delle eccellenze culinarie di Cervia, riconosciuta in tutto il mondo: il sale dolce di Cervia, presidio Slow Food, protagonista di tanti piatti della tradizione ma impiegato anche per realizzare prodotti come prosciutti, formaggi, cioccolato al sale, biscotti e cosmetici. L’acqua e i fanghi delle saline sono tra i più apprezzati per i trattamenti benessere, ed è possibile goderne, attraverso un rilassante percorso termale, trascorrendo qualche ora alleTerme di Cervia, aperte da maggio a novembre.

A Cervia, sport e natura fanno sempre parte della stessa, benefica esperienza: le spiagge sono quelle accoglienti e soleggiate tipiche della Romagna, che a Cervia sono particolarmente sicure e ben organizzate, kids friendly e attrezzate per accogliere al meglio gli ospiti, in particolare gli amanti del beach volley, del windsurf e della canoa. Infine, fiore all’occhiello di questa “città dello sport”, il favoloso Golf Club: 27 buche su un’area di quasi 100 ettari parallela al mare, tra pinete incontaminate e laghi salmastri, a due passi dal centro. 

 

Previous Post

Salerno, arriva la chiesa biocompatibile

Next Post

Il futuro del vino italiano in America nelle mani dei Millennials

Next Post
da-oggi-via-alla-torino-coctail-week

Da oggi via alla Torino Coctail Week

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Arance, le tendenze mondiali

Arance, le tendenze mondiali

Giugno 3, 2025
Commercio Estero, disco verde del mercato britannico per le piante ornamentali italiane

Commercio Estero, disco verde del mercato britannico per le piante ornamentali italiane

Maggio 30, 2025
Miele, 7 italiani su 10 lo consumano a colazione

Miele, 7 italiani su 10 lo consumano a colazione

Maggio 27, 2025
Pesche e nettarine, produzione in calo in Europa.

Pesche e nettarine, produzione in calo in Europa.

Maggio 23, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist

- Select Visibility -