Elenco Categorie Alimentazione
17 febbraio 2020
Dazi Usa, made in Italy salvo

Non aumenta l'imposizione doganale per i nostri prodotti dopo la revisone peridocia. Sospiro di sollievo ma il tema deve comunque richiamare la nostra attenzione. 

14 febbraio 2020
Nocciola, filiera di qualità ma in difficoltà

Il prodotto nostrano è probabilemente il più buono del mondo ma la quantità prodotta non copre il fabbisogno nazionale. Occorre fare ricorso all'import. 

13 febbraio 2020
Vino Chianti, nel 2019 vendite su del 6,3%: Italia primo mercato

Il mercato italiano apprezza la qualità e i nuovi consumatori, principalmente asiatici e sudamericani, compensano il calo dei tedeschi e lo stallo degli statunitensi.

04 febbraio 2020
Allarme suolo, risorsa non rinnovabile

Nel nostro Paese, più del 4% del territorio è sterile e oltre il 21% è considerato a rischio desertificazione. Urge una rete di monitoraggio e sensoristica che potenzi il catasto dei suoli. 

31 gennaio 2020
Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare Too Good To Go lancia la campagna #IlCiboNonSiButta

Too Good To Go, l’app contro gli sprechi alimentari, apre il 2020 con l’obiettivo di intensificare le sue azioni rivolte alla sensibilizzazione e informazione sul tema della lotta al “cibo buttato”.
 

31 gennaio 2020
Brexit, le preoccupazioni dell'agroalimentare italiano

Oggi ultimo giorno nella Ue. Poi seguirà un negoziato di 11 mesi per trovare un accordo comemrciale, si punta ad un trattato di libero scambio. 

elementi da 1 a 6 di 941 totali
1 2 3 > >>
NEWSLETTER
Iscriviti al servizio di Newsletter per rimanere aggiornato sulle novità e sugli eventi di UCI.

   
UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA   P.IVA: 05630521002  Telefono: 06 6871043  E-mail: info@uci.it  PEC: uci@arubapec.it