Elenco Categorie Alimentazione
31 marzo 2023
Quattro decreti per una chiara etichettatura dei prodotti a base di insetti

Perfezionata l’intesa in Conferenza Stato-Regioni. C’è la firma dei ministri Agricoltura, Made in Italy e Salute

10 febbraio 2023
Dal grano al pane, come nasce l’alimento base della nostra dieta

Dal campo alla tavola, dalla spiga alla farina; tutti i processi millenari che ci consentono di sostenerci in base alla nostra tradizione alimentare

06 febbraio 2023
Alla scoperta dei grani antichi

Sempre più alla ribalta delle cronache, sono quelle varietà che non hanno avuto modifiche genetiche. ma oggi non bastano più e vanno integrati con quelli moderni.  

 

23 gennaio 2023
Nutriscore, storia di un’informazione tormentata

Il Nutri - Score rappresenta un tema cruciale per l’Europa, uno di quegli argomenti su cui convergono interessi disparati, diversi da nazione a nazione. 

03 gennaio 2023
Lotta allo spreco di cibo, 2023 anno della svolta?

Ogni anno si spreca il 36% del cibo prodotto a livello globale per il consumo umano: nei Paesi più industrializzati, come l'Italia, si tratta per il 78% di alimenti gettati via dai consumatori e per il 22% di scarti del processo di produzione e di trasporto. 

18 novembre 2022
Carne in provetta, negli Stati Uniti sta diventando realtà

La Food and Drug Administration ha rilasciato il consenso, per la prima volta, al consumo di simil carne. Sale nel mondo la preoccupazione, l’Italia ribadisce il “no”.

elementi da 1 a 6 di 1036 totali
1 2 3 > >>
NEWSLETTER
Iscriviti al servizio di Newsletter per rimanere aggiornato sulle novità e sugli eventi di UCI.

   
UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA   P.IVA: 05630521002  Telefono: 06 6871043  E-mail: info@uci.it