domenica, Giugno 15, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result

World Pizza day, affari in crescita

Bene anche l'indotto ed il delivery

by Unione Coltivatori Italiani
Gennaio 17, 2025
in Alimentazione, Interviste, Made in Italy, Podcast, Seminari in presenza, Smart Pac, Video pillole, Webinar
0 0
0
0
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

La pizza e gli italiani, cronaca di una corrispondenza di amorosi sensi. Nella 19esima edizione di PizzaUp – «simposio tecnico esperienziale sulla pizza italiana contemporanea» – dello scorso novembre, a Venezia – gli italiani nell’ultimo anno hanno speso ben 25 miliardi di euro per occasioni fuori casa con la pizza, con 1.173 milioni di pizze consumate. Ed oggi, in occasione del World Pizza Day, possiamo affermare che le opportunità di crescita, soprattutto nella fascia medio alta, non mancano: occorre puntare sull’aumento del valore per il consumatore e sull’attrazione di nuovi clienti, elemento che permetterà agli operatori del settore di capitalizzare su un mercato che, nonostante le sfide, rimane ricco di potenzialità.

Piatto e mercato, la pizza vola

Un’indagine di Cna Agroalimentare, della scorsa primavera, ha evidenziato che un proprietario di pizzeria su due prevedeva un 2024 di crescita per la propria attività.

L’arte del pizzaiuolo napoletano, protetta dall’Unesco

Le stime per il mercato italiano parlano di 15 miliardi di euro per un settore che sforna 2,7 miliardi di pizze e che occupa più di 100mila lavoratori a tempo pieno, cifra che sale a 200mila durante i fine settimana. E un’indagine afferma che in 4 famiglie su 10 la pizza si prepara in casa, fattispecie che risolve anche la questione dell’originalità degli ingredienti.

Pizza Patrimonio Unesco, da valorizzare subito

L’Italia non è il solo paese a rivendicare la paternità di questa specialità che ha in effetti molte versioni e molte preparazioni che in qualche modo ricordano la specialità che noi conosciamo ed esportiamo in tutto il mondo. Ma è solo in Italia a vantare un riconoscimento Unesco come Patrimonio immateriale dell’umanità per l’Arte del pizzaiuolo napoletano.

Boom di consegne a domicilio e social network

Gli Stati Uniti detengono il primato dei consumi, con 13 chili pro capite all’anno, mentre in Europa dietro agli italiani, con 7,8 chili annui, seguono gli spagnoli con 4,3 chili, i francesi e i tedeschi con 4,2, gli inglesi con 4.

E chi riesce a resistere, davanti ad una bella pizza fumante?

In Italia il boom si registra anche nelle consegne a domicilio: Just Eat ha raggiunto circa 5,12 milioni di chili consegnati, con una media giornaliera di oltre 14mila chili e un ordine ogni 2 secondi. Le classiche Margherita, Diavola e Capricciosa sono le più richieste, ma i nuovi trend premiano anche i topping dolci come quelli alle nocciole o al mascarpone.

Per Deliveroo le consegne sono in aumento del 20% e  nella Top 10 dei capoluoghi di provincia che amano di più la pizza (in base al numero degli ordini sul totale degli ordini da asporto) dominano città di piccole e medie dimensioni: in testa troviamo Rovigo, Campobasso, Nuoro, seguite da Foggia, Isernia.

 

Previous Post

Mele, ottimismo in Italia mentre in Europa cala la produzione

Next Post

Consumi, il vegan vola nel delivery

Next Post
Consumi, il vegan vola nel delivery

Consumi, il vegan vola nel delivery

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Giugno 12, 2025
Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Giugno 11, 2025
La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

Giugno 6, 2025
Arance, le tendenze mondiali

Arance, le tendenze mondiali

Giugno 3, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist