martedì, Giugno 17, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result
fine-luglio-bressanone-incontra-il-vino

Fine luglio, Bressanone incontra il vino

by Unione Coltivatori Italiani
Luglio 18, 2017
in Agricoltura, Ambiente, Made in Italy, Notizie, Tendenze e Società
0 0
0
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Venerdì 28 luglio, dalle ore 19, nel centro storico della suggestiva BRESSANONE (BZ) si svolge TREFFWEIN – INCONTRO CON IL VINO, manifestazione nata per festeggiare la viticoltura di montagna e il territorio della Val Isarco, culla di vini unici. 

L’evento, giunto alla sua 14ª edizione, è organizzato dall’associazione EISACKTALWEIN grazie all’appoggio del Comune di Bressanonee al supporto fondamentale di Raiffeisen – Raiffeisenkasse Eisacktale Valle Isarco Marketing. E con la collaborazione di Bressanone Plose.

LA CITTÀ – Il centro storico di Bressanone, città dalla storia secolare (fu fondata nel lontano 901) e sede vescovile fin dall’anno 1004, è dominato dalle cime alpine del Gruppo della Plose e costituito da un dedalo di vie rimaste intatte nel tempo. La città è adagiata all’interno di una conca verdeggiante trasformata dalla quotidiana opera di vignaioli e viticoltori in uno straordinario panorama fatto di ripidi pendii vitati e candidi muretti a secco. Proprio per questa ragione EISACKTALWEIN ha scelto di festeggiare qui, ogni anno, la viticoltura e l’intero territorio della Val Isarco.

DEGUSTAZIONE VINI – Dalle ore 19, al costo di entrata di€ 15,00, il pubblico potrà percorrere le vie porticate del centro e fermarsi ai tavoli approntati per le degustazioni; tutti potranno così conoscere personalmente i 16 piccoli vignaioli, e i responsabili delle 2 strutture di maggiori dimensioni che hanno creato l’associazione EisacktalWein con l’obiettivo di unire le energie, pur nelle diversità, e insieme incoraggiare lo sviluppo della valle sfruttando al meglio le potenzialità che questo ambiente offre.

Con il calice in mano si potranno scoprire vini mai assaggiati prima oppure declinazioni nuove di vini già conosciuti, dal Kerner al Sylvaner, dal Grüner Veltliner al Pinot Bianco a molti altri. Non mancherà la possibilità di farsi raccontare dai produttori l’annata 2016 di tutte le varietà in degustazione, ottenute da vitigni autoctoni e internazionali sia a bacca bianca che a bacca rossa coltivati esclusivamente nella valle e dai soci.

Questi i produttori presenti: Abbazia di Novacella, Cantina Valle Isarco, Bessererhof Otmar Mair, Ebnerhof, Garlider, Gumphof, Köfererhof, Kuenhof, Manni Nössing, Pacherhof, Strasserhof, Taschlerhof, Rielingerhof, Röckhof, Spitalerhof, Villscheider, Wassererhof.

GASTRONOMIA E MUSICA – Non mancherà un degno accompagnamento gastronomico ai vini, grazie alle prelibatezze di alcuni artigiani che fanno della tipicità la loro bandiera:

– Degust Affineur/ Variazione di formaggi: i  formaggi frutto degli affinamenti  più ghiotti e  raffinati, 
  opera del Maestro Affinatore (e chef stellato) Hansi Baumgartner coadiuvato dall’instancabile
  moglie Edith.

– Az. Agr. S. Paolo di Luca Brianti– Parma: la famiglia Brianti  sarà ospite con i suoi salumi ottenuti
  dal Nero di Parma, un suino che viene allevato  allo stato brado e le cui carni sono ritenute fra le
  più tenere e gustose in assoluto.

Il ritmo della serata sarà assicurato dal contributo musicale di giovani chitarristi. Manni Nössing, presidente EisacktalWein e vignaiolo, presenta la manifestazione: “ È una festa per tutti, per noi che il vino lo produciamo e per il pubblico che lo gusta! La manifestazione è nata nel 2004 con questo spirito: festeggiare la valle, la nostra terra che così tanto ci offre in termini di bellezza e possibilità di sviluppo. E festeggiare il nostro lavoro di contadini vignaioli che da questa terra, nel rispetto dei suoi ritmi e del suo equilibrio, cercano ogni giorno di trarre il meglio per poterlo offrire a chi lo vuole conoscere e assaggiare. Infatti il nostro motto è: DALLA MONTAGNA AL CALICE”.

 

 

Tags: Bressanonegastronomiaincontro con il vino
Previous Post

Multe sulle quote latte, Italia condannata in via definitiva

Next Post

Vacanze, boom dell’ecoturismo sostenibile

Next Post
lolio-extravergine-di-oliva-italiano-sposa-biodiversita-e-sostenibilita

L’olio extravergine di oliva italiano sposa biodiversità e sostenibilità

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Giugno 12, 2025
Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Giugno 11, 2025
La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

Giugno 6, 2025
Arance, le tendenze mondiali

Arance, le tendenze mondiali

Giugno 3, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist