lunedì, Giugno 16, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result
quando-il-tempo-si-fa-gusto-ventunesima-edizione

Quando il tempo si fa gusto, ventunesima edizione

by Unione Coltivatori Italiani
Settembre 23, 2019
in Ambiente, Made in Italy, Notizie, Tendenze e Società
0 0
0
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

La ventunesima edizione di “Quando il tempo si fa Gusto” si innesta nella striscia positiva degli anni precedenti; ce lo confermano i numeri e, soprattutto, la soddisfazione dei visitatori.

Anche quest’anno, a migliaia hanno affollato il centro storico di Belmonte Castello, tra musica e arti, balli, canti, piatti tipici e vino locale.

Complice anche una giornata a dir poco perfetta, la manifestazione si è svolta in un clima gioioso e spensierato. Ma senza venir meno agli obiettivi degli organizzatori: valorizzare il territorio e i suoi prodotti. Un compito che da sempre l’Unione Coltivatori Italiani persegue, affiancata dall’UNAAT (Unione Nazionale Ambiente e Agriturismo), e per l’occasione, in collaborazione con il Comune di Belmonte Castello e l’associazione “Il Campanile”. Da un lato, la musica: Radici Popolari, PLP (Piccolo Laboratorio Popolare), Terra Nostra, gruppo Organetti, gruppo folk internazionale La Reggia. Sono solo alcuni dei 15 gruppi che si sono esibiti per i vicoli di Belmonte. Senza considerare la postazione DJ Set di RadioUCI, che ha trasmesso in diretta l’evento oltre i confini geografici del comune.

Poi, l’arte: circa 20 espositori, che hanno mostrato per le vie del centro le loro creazioni artigianali.

Infine, l’anima della festa, i piatti tipici: varietà di bruschette, polenta, tagliolini e fagioli, panini, casarecce al cabernet, ravioloni ricotta e orapi, pizze fritte e mortadella, spiedini di pecora, salsiccia alla brace con broccoli, stufato di pecora, spezzatino di vitello, vitello alla griglia, minestra con verdure, formaggi, salumi, crepes, dolci e altri prodotti tipici. Senza tralasciare il vino, servito in ben 5 diverse cantine lungo tutto il percorso.

Non è un caso che “Quando il tempo si fa gusto” sia una delle feste più apprezzate e più interessanti della Regione Lazio. Infatti, come sottolinea Carlo Medagli, vero cuore pulsante della manifestazione: “anche quest’anno “Quando il tempo si fa gusto” è stata censita nel portale italive.it e ammessa alle votazioni per il “Premio Italive 2019”.

Italive è un importante progetto del Ministero dei Beni Culturali e del Turismo e del Ministero dell’Ambiente e tutela del territorio, che serve per informare gli automobilisti sui migliori eventi organizzati per andare a conoscere le eccellenze enogastronomiche. I visitatori di Belmonte potranno quindi cercare sul sito come votare per premiare l’impegno degli organizzatori.”

“È stata una bellissima sorpresa – continua Medagli – ed è per noi motivo di grande soddisfazione anche perché il nostro è uno dei pochi eventi selezionati in provincia di Frosinone. Sicuramente è il risultato di un lavoro e di un impegno che vanno avanti da anni ormai, che coinvolge noi organizzatori, ma anche tutti gli espositori che accorrono e partecipano, per mettere in piedi un evento sempre più piacevole. E mi sembra che i visitatori, ancora una volta, abbiamo dimostrato di apprezzare il nostro lavoro.”

“Voglio ringraziare sentitamente – conclude quindi Medagli – tutti quelli che hanno contribuito alla realizzazione di questo grande successo, da chi ha lavorato per la sua preparazione, ai partecipanti che ancora una volta e sempre più numerosi hanno scelto di trascorrere una serata a Belmonte Castello per questo evento. Un grande GRAZIE ed un arrivederci al prossimo anno!”.

Tags: MedagliQuando il tempo si fa gustoUnaat
Previous Post

A Modena Chef stellati con i bambini

Next Post

Al via la Greenway delle Valli Resilienti

Next Post
fieracavalli-etica-e-sostenibilita-al-centro-delledizione-2019

Fieracavalli, etica e sostenibilità al centro dell'edizione 2019

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Giugno 12, 2025
Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Giugno 11, 2025
La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

Giugno 6, 2025
Arance, le tendenze mondiali

Arance, le tendenze mondiali

Giugno 3, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist