Elenco Categorie Etichettatura
21 settembre 2020
Italia, no all'etichetta nutriscore

Al fianco dell’Italia si sono schierati gli agricoltori europei e le loro cooperative Copa e Cogeca, in vista della proposta della Commissione Europea sul tema prevista nel 2022

08 settembre 2020
Pasta 100% italiana, è boom sul mercato

In un comparto ormai maturo, il richiamo all'origine nazionale della materia prima ha fornito infatti un forte stimolo all'acquisto da parte delle famiglie. Il lockdown ha aiutato il comparto. 

09 aprile 2020
Report Cantina Italia e Frantoio Italia, tutta i numeri delle giacenze

Pubblici sul sito del Mipaaf, sono strumenti indispensabili per comprendere la situazione produttiva e contrastare il fenomeno delle frodi alimentari. 

20 marzo 2020
Regioni in etichetta: Trentino-Alto Adige al top

Un prodotto alimentare su dieci venduto in supermercati e ipermercati segnala in etichetta la regione di cui è espressione. La più presente sulle confezioni resta il Trentino-Alto Adige. Ma è la Puglia ad aver aumentato di più le vendite 

29 gennaio 2020
Etichettatura, arriva la proposta italiana

Il sistema proposto dall'Italia si basa su un simbolo "a batteria", denominato NutrInform Battery, che indicherà al consumatore l'apporto nutrizionale dell'alimento in rapporto al suo fabbisogno giornaliero. 

16 luglio 2019
Protezione made in Italy, accordo con Singapore

Il piccolo, ma ricchissimo, stato tutelerà 36 produzioni a denominazione italiane. Un risultato che fa ben sperare. 

elementi da 1 a 6 di 217 totali
1 2 3 > >>
NEWSLETTER
Iscriviti al servizio di Newsletter per rimanere aggiornato sulle novità e sugli eventi di UCI.

   
UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA   P.IVA: 05630521002  Telefono: 06 6871043  E-mail: info@uci.it  PEC: uci@arubapec.it