domenica, Giugno 15, 2025
  • Contattaci
Unione Coltivatori Italiani
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa
No Result
View All Result
Unione Coltivatori Italiani
No Result
View All Result
Vino: incontro tra Paesi europei

Vino: incontro tra Paesi europei

by Unione Coltivatori Italiani
Luglio 4, 2023
in Agricoltura, Alimentazione, Made in Italy, Notizie
0 0
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Nella suggestiva cornice alpina di alta montagna, dal 28 aprile al 1 maggio si svolgerà la decima edizione di "Wein am Berg – Vino in montagna 2011", occasione d'incontro per vini europei. Estimatori del prezioso nettare, della buona tavola e della natura, celebreranno la cultura enogastronomica alle massime altitudini. Saranno presenti 22 tra i migliori produttori di vini da cinque nazioni europee e quattro top chef provenienti da Austria, Germania e Svizzera. L'associazione delle aziende vitivinicole del Burgenland si confronterà  con alcuni tra i migliori produttori di vini spagnoli, italiani, tedeschi e svizzeri. Ci saranno anche alcuni chef famosi, che con i loro eccellenti piatti, trasformeranno questi quattro giorni in un evento gastronomico di altissimo livello, nel quale cucina e vini di alta qualità  saranno gli ingredienti principali.

A fare gli onori di casa, Gottfried Prantl, 2 cappelli Gault Millau (16 punti) chef di cucina del Central spa hotel Solden, la struttura alberghiera a cinque stelle nel centro di Solden, che organizza e accoglie l'evento. Il programma è ricco di interessanti momenti durante tutte le giornate. La mattina inizia sugli sci, in compagnia di famosi campioni, tra i quali Marc Girardelli, Gunther Mader e Frank Warrndl, che accompagneranno i partecipanti in un'avventurosa escursione con degustazione vini a 3.000 metri, mentre la sera sono previste cene dove cucineranno i prestigiosi chef presenti. Intrattenimento, cabaret e anche musica dal vivo, sono gli elementi di contorno che trasformeranno questo incontro in un'autentica festa glamour di primavera sulle Alpi del Tirolo austriaco. Il programma prevede per giovedì, 28 aprile una serata austriaca insieme agli chef Gottfried Prantl (2 cappelli Gault Millau) e Andreas Dollerer (3 cappelli Gault Millau chef dell'anno 2010). Le pietanze verranno accompagnate dai vini dell'associazione delle aziende vitivinicole del Burgenland.

Venerdì 29 aprile: "Get together" con i campioni di sci Gunther Mader, Frank Warndl e Marc Girardelli. Degustazione di vini da dessert sul ghiacciaio a 3.000 metri in mezzo al panorama mozzafiato dell'Atztal. Nel tardo pomeriggio presentazione dei vini presso la sala eventi dell'hotel. Serata"Grand fete des cusineurs" con i piatti dei grandi chef ospiti e i vini selezionati da Italia, Spagna, Germania e Austria. Sabato 30 aprile, serata presso il rifugio Giggijoch a 2.200 metri all'insegna di "Big Bottle Party". Un itinerario gourmet tra gli stand gastronomici e i produttori di vini presenti alla serata. L'associazione dei produttori del Burgenland, raggruppa 14 rinomati produttori. Saranno presenti: Weingut Paul Achs, Weingut Feiler-Aringer, Weingut Gesellmann, Weingut Hans Igler, Weingut Kerschbaum, Weingut Kollwentz-Ramerhof, Weingut Triebaumer, Weingut Kracher, Weingut Krutzler, Weingut Leberl, Weingut Umathum e Weingut Velich. Dall'Italia: Tenuta Angelo Gaia di Gaia Gaia, Barbaresco (Piemonte); Tenuta di Biserno di Lodovico Antinori, Bibbona (Toscana); Tenuta Loacker di Franz Josef Loacker, Bolzano, Montalcino, Magliano (Trentino-Alto Adige); Tenuta Braida di Dr. Norbert Reinisch, Rocchetta Tanaro (Piemonte). Tra gli chef presenti all'evento 2011: Gottfried Prantl , ***** Central Spa Hotel Solden, 2 cappelli Gault Millau (15 punti), Andreas Darlerer , chef dell'anno 2010 (Gault Millau), ristorante Dalerer con 3 cappelli Gault Millau (18 punti), 1 stella Michelin,Mario Lohninger.

Tags: vino
Previous Post

Quando la tradizione incontra la modernità, il caso Rigamonti

Next Post

L’Europa ed il mal d’Africa

Next Post
L'Europa ed il mal d'Africa

L'Europa ed il mal d'Africa

  • Trending
  • Comments
  • Latest
la-stella-di-natale-origine-e-storia-della-pianta-del-momento

La Stella di Natale, origine e storia della pianta del momento

Marzo 18, 2023
A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

A giugno eventi di cicloturismo lungo i percorsi delle acque in Umbria

Luglio 4, 2023
il-parco-naturale-paneveggio-pale-di-san-martino-hotspot-di-biodiversita-lichenica

Biodiversità, Italia ricca ma fragile

Maggio 16, 2023
luci-vicina-ai-comuni-del-sologo-e-della-baronia-colpiti-dalla-bomba-dacqua

Ismea, danni per oltre 5 miliardi nel 2022

Maggio 16, 2023
Ocm vino

Ocm vino, speso il 99,8% delle risorse del Pns

0
La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

La Commissione Ue taglia il bilancio agricolo

0
Filiera alimentare migliorata in Europa

Filiera alimentare migliorata in Europa

0
Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare, l’Europa delinea le priorià

0
Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Puglia, legge regionale sull’oleoturismo

Giugno 12, 2025
Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Controlli e trasparenza a garanzia del Made in Italy, il Report ICQRF 2024 – Filiera agroalimentare

Giugno 11, 2025
La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

La campagna Safe2Eat sulle malattie derivanti da alimenti di origine vegetale

Giugno 6, 2025
Arance, le tendenze mondiali

Arance, le tendenze mondiali

Giugno 3, 2025
Unione Coltivatori Italiani

Siamo un’Associazione di rappresentanza del mondo dell’agricoltura, che tutela i coltivatori, le aziende agricole e le associazioni di produttori. Nasce nel 1966 e si costituisce legalmente il 16 Gennaio 1974. Opera sul territorio nazionale relazionandosi con tutte le Istituzioni nazionali ed europee, partecipa ai processi decisionali facendosi interprete delle istanze dei produttori agricoli e della tutela del mondo rurale.
Continua

Categorie

  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Comunicati stampa
  • Energia
  • Europa
  • Interviste
  • Made in Italy
  • Mondo UCI
  • Notizie
  • Notizie in primo piano
  • Pesca
  • Podcast
  • Salute
  • Seminari in presenza
  • Smart Pac
  • Tendenze e Società
  • Uncategorized
  • Video pillole
  • Webinar

Legal

Informativa Privacy
Termini e Condizioni

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Valori
    • L’Organigramma
    • L’attività dell’UCI
    • Statuto e Codice Etico e della Legalità
    • 5×1000
  • Servizi
    • AGRIETHOS
    • AGRIPESCA
    • ANAPIA
    • ANCICA
    • CAA AGRISERVIZI
    • CAF
    • CONFEDERAZIONE PER IL MEDITERRANEO
    • EBITAL
    • ENAC
    • OSSERVATORIO CIBI, PRODUZIONI, TERRITORI
    • SVILUPPO QUALITA’
    • UNAAT
    • UNAP
    • UIC
    • UNICOLF
    • UNPI
  • Apri una sede
  • Tesseramento
  • Convenzioni
    • ACI
    • C.A.I.R.
    • Condividiamo il Futuro APS
    • Ente Nazionale per il Microcredito
    • UniPegaso
    • UnipolSai
  • Progetti
    • DocuFilm
    • SMART PAC
      • Webinar
      • Seminari in presenza
      • Podcast
      • Video pillole
      • Interviste
      • Articoli
      • Brochure
    • Transumanza
  • Rivista
  • Brochure
  • Notizie
    • News
    • Comunicati Stampa

UCI Unione Coltivatori Italiani Via in Lucina, 10 00186 ROMA | P.IVA: IT05630521002 | C.F.: 80189670583 | Telefono: 06 6871043 | E-mail: info@uci.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Traduci »

Add New Playlist